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Bonjour!!

On se rapproche de l’automne petit à petit alors je ressort les produits de cette saison.

Il me restait un pot de crème de marron Corsiglia, la meilleure du monde 😉 Souvenez-vous, j’avais eu le plaisir de visiter la production.

Avec ce pot de poudre de noix de pécan Esprit Gourmand qui me titille, l’association était toute trouvée. Surtout avec les dernières poires au sirop qui restaient dans le frigo.

Ingrédients (pour un cercle De Buyer de Ø20cm) :

Pâte sucrée pécan :

Crème de noix de pécan :

Garniture :

  • 3 poires au sirop
  • QS de crème de marron Corsiglia

Préparation :

Crème de noix de pécan :

Crémer le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noix de pécan. Terminer par l’œuf.

Lorsque le mélange est homogène, incorporer la crème de marron puis mettre en poche et réserver au frais.

Pâte sucrée :

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite la farine mélangée à la poudre de noix de pécan et au sel.

Terminer par l’œuf battu.

Fraiser 2 fois la pâte puis étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Mettre au frais 30min puis foncer le cercle à tarte (ici un De Buyer diamètre 20cm).

Laisser au frais le temps de préparer la suite.

Montage :

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la crème pécan-marron régulièrement au fond.

Couper les demi-poires au sirop en tranches et les disposer sur la crème.

Enfourner pour 30min.

J’utilise le tapis Air Mat de mon partenaire Silikomart pour obtenir des fonds de tarte bien cuits.

Laisser refroidir puis décorer de crème de marron pochée sur le pourtour.

Merci à Esprit Gourmand pour cette poudre de pécan.

Pssst, la poire c’est de saison 😉

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