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Bonjour!

Au retour du salon de la pâtisserie de Marseille, le pot de caramel au beurre salé d’O Mà Gourmandises me faisait de l’œil. Une envie de brioche fourrée s’est imposée.

Très simple à faire, mais un régal pour le petit déjeuner.

Pour la brioche, j’ai simplement pris la recette du livre CAP de chef Damien. Et pour la garniture, soit on a un pot de caramel d’O Mà, soit on en fait soi-même.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 5g de sel
  • 50g de sucre
  • 150g d’œuf
  • 15g de levure de boulanger fraîche
  • 125g de beurre

Garniture : caramel au beurre salé

Préparation :

Mettre dans la cuve du robot, la farine avec la levure émiettée, le sucre, le sel et les œufs.

Faire tourner à petite vitesse pendant 5min pour bien mélanger le tout.

Augmenter la vitesse pendant 5min pour donner de l’élasticité à la pâte.

Couper le beurre en petits morceaux. Baisser la vitesse du robot et incorporer le beurre.

Augmenter à nouveau la vitesse lorsque le beurre est bien incorporé. La pâte doit être souple et brillante.

Mettre dans un cul de poule, couvrir et laisser pousser au chaud pendant 1h.

Rabattre la pâte et la mettre au frais une nuit.

Le lendemain, diviser la pâte en plusieurs morceaux égaux.

Abaisser en disques et mettre une cuillère à café généreuse au centre.

Refermer pour former une boule puis déposer sur une plaque (dans un cercle ou un moule à gâteau).

Laisser ensuite pousser jusqu’à ce que la brioche double de volume.

Enfourner ensuite à four préchauffé à 180°C pour environ 45min. (j’ai laissé la mienne un peu trop longtemps, oups).

Déguster!

Recette de la brioche issue du livre Je passe mon CAP pâtissier en candidat libre de Chef Damien et Chef Régis

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