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Bonjour!

Nouvelle recette de biscuits croquants pour tester une huile d’olive Corse AOP reçue pour test. Je voulais tester des canistrelli mais trop peur d’être déçue de la texture comparé aux canistrelli de ma copine Vané (les meilleurs de la Terre entière), donc je suis partie sur des biscuits différents.

Pour dénicher ces biscuits, j’ai exploré le blog AlterGusto et j’ai trouvé mon bonheur au rayon biscuits (y’avait même des canistrelli mais j’ai résisté! j’ai failli craquer!). J’ai juste adapté les ingrédients au contenu de mes placards et divisé les proportions par 2, mais sinon c’est sa recette 😉

Pour l’huile j’ai donc utilisé l’huile d’Olive Corse AOP Château Nasica, une huile très parfumée et au goût délicat, présentée dans une jolie bouteille. On ose à peine utiliser ce nectar précieux…

Côté vin, ceux qui me connaissent pourront vous dire que je ne consomme pas d’alcool. Difficile d’en trouver dans mes placards… mais j’avais rapporté du FDIC cette miniature de Pineau des Charentes…ça fera l’affaire 😉

Et, finalement, c’est aussi une recette vegan 😉

Ingrédients (pour environ 10 biscuits) :

  • 85g de farine d’épeautre T65
  • 40g de sucre
  • 25ml d’huile d’olive (AOP Château Nasica)
  • 25ml de vin (Pineau des Charentes)
  • 2g de poudre à lever
  • 1cc de cardamome en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180C.

Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger les ingrédients secs puis ajouter le vin et l’huile.

Malaxer jusqu’à avoir une pâte homogène, souple et facile à travailler à la main.

Diviser en portions à peu près égales puis former des boudins de 10cm de long (et environ 0.5cm de diamètre).

Les replier pour former des cercles, puis les enrober de sucre.

Disposer sur une plaque couverte d’une toile silicone (ou de papier sulfurisé) et enfourner pour 10 à 15min.

Laisser refroidir avant de croquer dedans (ou de les plonger brièvement dans votre café…)

Recette issue du blog AlterGusto

Huile d’olive Corse AOP offerte

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