Étiquettes
cancoillotte, cassolette, comfort food, crozets, delf745, gratin, hiver, jambon, macuisinegourmande, revol, sarrasin, Tomme de Savoie, tomme de savoie IGP
Bonjour!
Avec les températures qui baissent, les gratins reviennent en force. On a envie de réconfort et de recettes cocooning…
J’ai eu envie d’associer les crozets au sarrasin Savoyards à la cancoillotte de Franche-Comté (avec un peu de Tomme de Savoie IGP pour gratiner le dessus quand-même).
C’est facile et rapide à faire et ça cale son coin 😉
Ingrédients (pour la cassolette Revol) :
- 200g de crozets au sarrasin
- 1/2 oignon
- 3 tranches de jambon
- 1 pot de cancoillotte
- Tomme de Savoie IGP râpée à volonté
Préparation :
Cuire les crozets 15 min dans l’eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle chaude avec le jambon en morceaux pendant 5 min.
Égoutter les crozets puis les mélanger avec l’oignon et le jambon.
Ajouter la cancoillotte.
Verser l’ensemble dans le plat à four.
Couvrir de Tomme de Savoie IGP râpée.
Enfourner pour 10min.
Déguster bien chaud!
Sarah M a dit:
Coucou,
Oh, ça donne envie !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci!! c’est parfait vu les températures actuelles 😉
J’aimeJ’aime
Gut a dit:
Tu te débrouilles aussi fort bien en salé Delphine !! c’est un joli petit plat ! Je n’ai encore jamais fait de crozets tu le crois ça ? pas l’habitude par ici alors on y pense pas !! Bisous Delphine !
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
je te rassure je n’en avais jamais mangé auparavant. Et puis, mes récents voyages en Savoie m’ont donné envie…et voilà! et franchement ce sont de petites pâtes qui se prêtent bien au gratin. Que ce soit à la farine de blé ou la farine de sarrasin, j’adore les 2 versions! 😉
J’aimeJ’aime
LadyMilonguera a dit:
Il est bien appétissant ce gratin.
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
merci!!! 😄
J’aimeJ’aime
laura a dit:
avec tout ce fromage c’est très très gourmand
J’aimeAimé par 1 personne
delf745 a dit:
oh oui!! le fromage c’est la vie!! 😂 (le chocolat aussi)
J’aimeJ’aime
Pingback: Gratin de Crozets aux Endives et Reblochon | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Gratins | Ma Cuisine Gourmande by delf745