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Bonjour,

un petit gratin bien hivernal encore, après celui aux crozets, Tomme de Savoie et Cancoillotte, voici celui au Reblochon et aux endives!

Je suis définitivement conquise par les crozets en gratin. Avec leur ptit goût de sarrasin et leur petite forme, il sont parfaits! Du coup, les endives passent comme sur des roulettes, même auprès des plus récalcitrants!

Ingrédients (pour une cassolette Revol et 2 bocaux Weck) :

  • 200g de crozets au sarrasin
  • 3 endives
  • 1/2 reblochon fermier
  • 150g d’allumettes de jambon
  • 20cl de crème liquide végétale (millet)
  • 1cc de moutarde
  • 1cs d’huile
  • 2cc de maïzena

Préparation :

Cuire les crozets dans l’eau comme indiqué sur le paquet.

Émincer les endives.

Les faire revenir dans l’huile chaude.

Ajouter les allumettes de jambon.

Mélanger la maïzena avec la crème liquide et la moutarde. Ajouter aux endives.

Faire bouillir pour épaissir la sauce.

Répartir dans le plat à gratin (ici ma cassolette Revol et 2 bocaux Weck).

Couper le reblochon en tranches et les disposer sur le dessus.

Enfourner à four préchauffé à 170°C jusqu’à ce que le reblochon soit doré.

Déguster!

Pot à ustensile et Cassolette Revol

 

 

Au fait, les endives, c’est de saison!!

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