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Bonjour!
C’est de saison! J’adore l’automne pour les courges qui envahissent les étals. Et le potimarron fait partie de mes courges préférées.
Après les petits mugcakes au jambon, voici le dessert!
La recette est issue, une fois de plus, du livre de Cléa, avec peu de modifications cette fois, j’ai simplement remplacé la purée d’amandes blanches par de la pâte de praliné (on fait avec ce qu’on a hein…)
J’ai cru qu’il ne se démoulerait pas mais finalement les parts se décollent bien du fond de mon plat (j’adore cette cassolette Revol, vous n’avez pas fini de la voir, elle est parfaite pour l’automne-hiver non?)
Au final, un fondant bien fondant, vraiment délicieux, avec très peu de matière grasse et un potimarron bien caché 😉
Ingrédients (pour une cassolette Revol) :
- 125g de purée de potimarron
- 200g de chocolat (Valrhona Caramélia)
- 40g de pâte de praliné (Weiss)
- 80g de sucre
- 3 œufs
- 40g de farine de riz
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le praliné puis la purée de potimarron.
Incorporer la farine.
Terminer par le chocolat fondu.
Couler dans la cassolette.
Enfourner pour 30min.
Laisser refroidir avant de plonger la cuillère dedans (ou découper sagement une part bien nette)
Recette issue du livre Variations Potimarron de Cléa, éditions La Plage
Cassolette Revol
Cuillère en bois gravée par Aurélia d’Édition Ephémère
J’ai déjà vu à plusieurs reprises des gâteau au chocolat qui utilisent le potimarron mais je pense que si je devais le faire c’est chez toi que je prendrais la recette ! Tu es une valeur sûre en la matière !! ceci dit je ne suis pas très très gâteau au chocolat à part le coulant et en petit quantité ! Merci d’avoir dédié ce gateau à cuisinons de saison Delphine c’est gentil ! gros bisous
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nan mais celui là il est bonnnnn! j’aurais pu le gloutonner toute seule (si j’avais pas une conscience et des bourrelets déjà installés). 🙂
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Je serais bien curieuse de le goûter ce fondant !
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il est fantastique on ne devine pas du tout le potimarron
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MMMMmmmm il a l’air excellent ! Je suis tout à fait pour les légumes dans les gâteaux, je pense que parfois ils passent tellement inaperçus que c’est génial surtout quand ils remplacent le beurre !
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merci!! il EST excellent. et on ne sent pas du tout la courge. c’est un fondant mais sans le côté « gras » dans la texture. j’adore, vraiment c’est top.
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Miam Miam je vais essayer celui-ci !
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oh oui il faut le tester il est juste dingue!!
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