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Bonjour!
Une petite recette très simple mais très très gourmande.
Je voulais tester cette fameuse poudre de praliné de la marque Weiss dans de simples muffins, et puis j’ai succombé à la ganache montée praliné pour les transformer en cupcakes gourmands.
Ingrédients (pour 6 cupcakes) :
Pâte à muffins :
- 25g de farine
- 125g de poudre de praliné (Weiss)
- 90g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15g de miel
80g de beurre(oups)
Ganache montée au praliné :
- 50g de chocolat au lait (Valrhona Jivara)
- 50g de pâte de praliné (Weiss)
- 55g + 135g de crème liquide entière
- 10g de miel d’acacia
Préparation :
Ganache montée praliné (la veille si possible) :
Faire fondre le chocolat et le praliné au bain-marie. Bien mélanger.
Chauffer 55g de crème avec le miel.
Verser bien chaude en 3 fois sur le mélange chocolat/praliné et émulsionner.
Incorporer ensuite le reste de crème froide en émulsionnant bien.
Filmer au contact et laisser au frais au moins 3h.
Pâte à muffins :
Préchauffer le four à 160°C.
Fouetter les œufs avec le sucre et le miel.
Ajouter la farine tamisée avec la poudre de praliné.
Ajouter le beurre fondu.
Verser dans les moules et enfourner pour 30min.
Laisser totalement refroidir après cuisson.
Topping :
Fouetter la ganache pour la monter, elle va éclaircir et figer.
Mettre dans une poche munie d’une douille décorative (ici une douille boule).
Pocher la ganache sur les muffins et décorer.
Recette des muffins issue du blog Maison Joséphine
Ce topping est magnifique ! je me suis empressée d’avioir ce qu’était cette douille boule ! Mince je ne l’ai pas dans le coffret que je viens d’avoir ! dommage ! l’effet est des plus merveilleux ! encore une jolie pâtisserie que l’on prend plaisir à admirer chez toi Delphone ! gros bisous
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merci Claudine!! le seul hic de ces douilles c’est que ça laisse un trou au milieu du topping c’est moche. j’ai pas trouvé encore comment bien finir le pochage.
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Comme tu as fait c’ewt parfait !
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Super gourmands ces cupcakes !
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oh oui!! une pépite de gourmandise 😊
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ils sont magnifiques!! ❤
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merci!! 😊
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Bonjour je souhaite faire la pâte à muffin mais je vais faire mon glaçage moi même au Nutella on sent assez le pralin car j’adore ça
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sans la ganache montée praliné on sentira moins le praliné..n
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