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Bonjour!

 

Première recette de galette pour cette année 2017 🙂

En fait, je l’ai réalisée en décembre 2016, pour le concours organisé par les marques Vahiné, Marie, Pyrex et Elle&Vire.

Je voulais tenter l’association du praliné avec le potimarron. C’est totalement différent de la frangipane classique, mais ça a plutôt bien plu.

A faire avec une vraie bonne pâte feuilletée bien sûr (ici le concours exigeait d’utiliser des pâtes Marie).

galettepotimarronpraline1

Ingrédients (pour 2 galettes) :

  • 3 pâtes feuilletées
  • 400g de potimarron
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50g de praliné noisette
  • 50g de poudre de noisettes
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 cs de farine
  • 60g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

galettepotimarronpraline2

Préparation :

La purée de potimarron :

Cuire le potimarron : l’éplucher et le détailler en petits morceaux.

Mettre dans une casserole avec le lait et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 20min)

Mixer avec le lait pour le réduire en purée puis laisser refroidir.

La garniture :

Battre un œuf avec la cassonade et le sucre vanillé.

Incorporer le praliné puis le mélange de poudre d’amandes et poudre de noisettes.

Ajouter la purée de potimarron et la farine.

Mettre en poche et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler une première pâte Marie.

Y découper un premier carré de 20x20cm. Réserver au frais.

galettepotimarronpraline_cadre

Dérouler la seconde pâte Marie et y découper un carré de 22x22cm. Réserver au frais.

Avec les chutes et la troisième pâte Marie, préparer de nouveau un carré de 20x20cm et un autre de 22x22cm. Réserver au frais.

Sur les carrés de 20x20cm, pocher la garniture en laissant 1 cm de libre sur les bords.

galettepotimarronpraline_pochage

Humidifier avec de l’eau le bord laissé libre.

Déposer délicatement les abaisses de 22x22cm et bien souder les bords.

Dorer avec un jaune d’oeuf et mettre 3min au frais.

Dorer une 2eme fois au jaune d’oeuf puis décorer à l’aide d’une grignette.

Enfourner pour environ 30min.

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