Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour!

Voici une nouvelle recette de cookies.

En revisitant le gâteau de Savoie pour le concours, les épices à pain d’épice m’ont donné envie de tester des cookies les contenant.

C’est tout simple, mais pour une petite pause gourmande c’est top 😉

J’ai profité de la séance photo pour utiliser les tampons trop jolis d’Aurélia que vous pourrez trouver sur sa boutique en ligne Edition éphémère

cookiesepices3

 

Ingrédients (pour environ une trentaine de cookies) :

  • 100g de farine de petit épeautre
  • 100g de farine blanche
  • 1 pincée de sel fin
  • 150g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1cc d’épices à pain d’épice

cookiesepices2

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Battre le beurre mou avec la cassonade (au robot avec la feuille).

Ajouter l’œuf et le sel.

Incorporer ensuite les farines tamisées avec les épices.

Terminer par les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 13min.

Laisser refroidir sur une grille et dévorer!

cookiesepices4

Les tampons d’Aurélia sont en bois. L’ensemble de son univers est tout aussi joli 😉

cookiesepices1