Étiquettes
carotte, delf745, endive, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pomme de terre, potage, soupe, velouté
Bonjour!
Voici une nouvelle soupe!
Cette fois à base d’endives, carottes et pommes de terre. Franchement, c’est trop bon! Et puis, ça change un peu des courges du moment.
Ingrédients :
– 3 endives
– 2 carottes
– 2 pommes de terre
– 1/2 oignon
– 2cc de crème fraiche épaisse
– 1 cube de bouillon (Kub Or)
– 1cc de sirop d’agave
Préparation :
Couper les endives en tronçons.
Émincer l’oignon.
Éplucher et couper les carottes et pommes de terre en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, pour qu’il devienne transparent.
Ajouter les endives puis les carottes et les pommes de terre.
Couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Une fois la cuisson terminée, passer l’ensemble au mixer.
Ajouter la crème épaisse et le sirop d’agave (celui-ci va atténuer l’amertume des endives). Mixer pour avoir la consistance souhaitée (plus ou moins lisse).
Servir bien chaud!
Je ne suis pas une grande mangeuse d’endives! En soupe tu me ferais peut être changer d’avis 😀
J’aimeJ’aime
J’avoue que je n’ai fait ça que pour finir le sachet après avoir fait la tarte. Teste la tarte avant c’est comme ça que je préfère les endives 😉
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Plats Salés | Ma Cuisine Gourmande
Pingback: Index Soupes Potages | Ma Cuisine Gourmande by delf745