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Bonjour!

Voici une nouvelle recette avec la pâte feuilletée rapide!

J’ai utilisé les chutes des 2 galettes pour faire ce feuilleté.

J’ai choisi du classique car j’ai fait avec le contenu du frigo, donc jambon et fromage. Enfin, j’ai quand même ajouté quelques tranches de bacon qui trainaient, c’est quand même pas mauvais ce petit truc là. ^_^

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Ingrédients :

– 400g de pâte feuilletée

– 200ml de lait

– 20g de maïzena

– 4 tranches de bacon

– 2 tranches de jambon

– 50g de fromage râpé

– 1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Préparation :

Diviser la pâte feuilletée en 2 pâtons.

Les abaisser en 2 rectangles équivalents.

Mettre au frais.

Faire la béchamel : dans une casserole, mélanger le lait et la maïzena. Faire chauffer doucement en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance de la béchamel classique.

Réserver pour que ça refroidisse.

Détailler le bacon et le jambon en petits morceaux.

Mélanger à la béchamel avec le fromage râpé.

Poser un rectangle de pâte sur une plaque à pâtisserie couverte d’un papier sulfurisé (ou d’une toile silicone)

Déposer le mélange sur ce rectangle de pâte feuilletée, en laissant au moins 2 cm de pâte libre sur tout le pourtour.

Humidifier au pinceau cette bande de pâte, avec de l’eau (pour que la soudure se fasse facilement)

Déposer le 2ème rectangle de pâte dessus et bien souder les bords.

Pour avoir un feuilleté bien plat sur le dessus, il faut le retourner.

Pour cela, déposer une feuille de papier cuisson (ou une toile silicone) dessus puis une plaque à pâtisserie. Retourner le feuilleté entre les 2 plaques.

Placer au frais le temps de préchauffer le four à 170°C

S’il reste encore des chutes de pâtes faire quelques décorations.

Avant d’enfourner, badigeonner de jaune d’oeuf (perso je le dilue un peu à l’eau) et décorer le dessus.
Enfourner pour environ 40min.

Déguster bien chaud avec une petite salade

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