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Bonjour!

On entame la saison de Noël et donc les petits biscuits de l’Avent associés.

Pour cette recette, je me suis inspirée très fortement du livre de Nathalie Aït-Ali, mais en remplaçant l’anis traditionnel par de la cardamome. Le résultat est très sympa. J’adore ce petit côté frais qui ressort en fin de dégustation.

Avec un thé ou un café, c’est parfait (dixit mes collègues).

bredelecardamome

Ingrédients (pour beaucoup de petits biscuits) :

– 170g de sucre

– 2 oeufs

– 180g de farine

– 10g de poudre de cardamome

 

Préparation :

Fouetter au robot les œufs et le sucre pendant 10 min.

Le mélange va devenir très mousseux et augmenter de volume.

Ajouter la farine mélangée à la cardamome en incorporant délicatement à la spatule.

Mettre dans une poche munie d’une douille de 8 mm (je n’avais qu’une douille de 10)

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dresser des petits tas de 2cm de diamètre environ.

Laisser sécher au moins 6h (le mieux étant de laisser croûter une nuit entière dans le four éteint)

Préchauffer ensuite le four à 180°C et cuire pour 10min.

Conserver dans une boite hermétique.

 

Recette inspirée des bredele à l’anis du livre Mignardises et Petits Fours de Sylvie Aït-Ali

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