Mots-clefs

, , , , , , , , ,

Bonjour!

Encore une soupe! C’est de saison 😉

Cette fois, avec des courgettes et un peu de sauge du jardin pour parfumer agréablement.

Pour la dégustation, on peut laisser fondre quelques morceaux de fromage de chèvre affiné. Délice suprême…

soupecourgettesauge

Ingrédients (pour 2 gros gourmands) :

– 4 courgettes

– 1 oignon (surgelé de chez Picard, c’est pratique)

– 1cc d‘huile influence thai de Terre Exotique

– 1cc d’épices pour soupe Retour du potager de Terre Exotique

– quelques feuilles de sauge

– 1cs de crème fraîche épaisse

 

Préparation :

Couper les courgettes en morceaux.

Dans une grande sauteuse (ou un faitout), chauffer l’huile.

Y faire dorer les oignons puis les courgettes.

Ajouter les épices et la sauge puis couvrir d’eau à hauteur.

Laisser cuire à feu doux à couvert jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Après cuisson, passer au blender tout le contenu de la sauteuse (ajuster la quantité d’eau s’il en reste trop).

Ajouter la crème fraîche et re-mixer.

Servir bien chaud (avec du chèvre!)

 

Publicités