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Encore un test de brioche. Celle-ci est moelleuse. Par contre, un peu sèche à mon goût. A manger rapidement, elle sèche assez vite. Donc à conserver soit au congélateur soit dans un sac hermétique.

Ingrédients :
– 80 ml de lait
– 350g de farine
– 50g de yaourt
– 2cs d’eau de fleur d’oranger
– 1 œuf
– 1 sachet de levure déshydratée
– 1/2 cc de sel
– 20g de beurre
– 20g de sucre

Mettre dans la cuve de la map les liquides (œuf, lait, yaourt…) puis le sel et le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et enfin la farine mélangée à la levure.
Lancer le programme pâte seule. A la fin du pétrissage, enlever les pétrins puis laisser le programme finir.
A la fin du programme, laisser encore 10min pour que ça lève plus.
Démarrer ensuite le programme cuisson, poids 1kgs, dorage moyen et l’arrêter après environ 35min (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Les quantités sont pour la map Quigg (th 60). Après le premier pétrissage, contrôler la formation du pâton, si la pâte colle aux parois de la cuve, ajouter un peu de farine.

Recette issue du livre Pain Maison, ed. Marabout

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