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A la recherche d’une brioche identique à celles que l’on trouve dans le commerce (les « brioches tranchées » Har*ys ou Pas*uier), je pense avoir enfin dégotté ma perle rare!!
Moelleuse, mousseuse, délicieuse, bref, le top!

Ingrédients :
-230g = 3 œufs +  crème fraîche épaisse (à 3% pour moi)
– 1/2 càc de sel
– 50g de sucre
– 350g de farine
– 100g de beurre
– 1 sachet de levure Briochin
– eau de fleur d’oranger au goût
– quelques gouttes de vanille

Peser les œufs et compléter avec la crème épaisse pour atteindre 230g
Mettre dans la cuve de la map les liquides (oeufs + crème) puis le sel et le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et enfin la farine mélangée à la levure.
Lancer le programme pâte seule. A la fin du pétrissage, enlever les pétrins puis laisser le programme finir.
A la fin du programme, laisser encore 10min pour que ça lève plus.
Démarrer ensuite le programme cuisson, poids 1kgs, dorage moyen et l’arrêter après environ 35min (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Les quantités sont pour la map Quigg (th 60). Après le premier pétrissage, contrôler la formation du pâton, si la pâte colle aux parois de la cuve, ajouter un peu de farine.

La recette originale est chez La Toque de Travers

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