Étiquettes

, , , , , , , , ,

Deux petites idées de chocolats pour les fêtes, à base de pâte de praliné. Pas vraiment une recette, les quantités sont un peu au pif. Bref, rien de sorcier, juste de quoi se régaler en toute simplicité.

 

Ingrédients :

– chocolat noir, blanc ou au lait pour la couverture (si possible du chocolat de couverture justement) : au moins 300g

– pâte de praliné

– gavottes

– chocolat noir ou au lait pour la garniture

 

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.

Avec un pinceau, recouvrir les empreintes du moules de chocolat, faire figer au frigo puis faire une deuxième couche. Laisser figer.

J’ai fait, cette fois, 2 sortes de garnitures :

– la première, toute simple, est la pâte de praliné pure

– la seconde est un feuilleté praliné : mélange de chocolat (noir ou au lait) avec de la pâte de praliné et des gavottes émiettées. Il s’agit de la même base que pour le royal au chocolat (les quantités précises ici)

 

Pour le praliné feuilleté, j’ai fait au feeling côté quantités, environ 1/2 tablette de choco pour 1,5 cs de pâte de praliné et 1 paquet de gavottes (donc 2 gavottes)

Une fois la coque de chocolat figée, garnir les coques. Les refermer ensuite avec le reste de chocolat de couverture fondu

J’ai utilisé mes moules à chocolat Silicone Zone motif fleurs, ça donne ça vu de l’extérieur

Pour l’intérieur, le feuilleté praliné durcit, donc il se tient bien :

Par contre, la pâte de praliné seule ne durcit pas, elle coule…miam!