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Les truffes j’adore ça. Mais le petit remords qui pointe après, j’apprécie moins… Avec ces truffes là, pas de remords, rien que de la gourmandise chocolatée…et tout ça grâce au tofu soyeux!!

 

Ingrédients :

– 200g de chocolat noir

– 100g de tofu soyeux

– cacao amer

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un blender, mixer le tofu jusqu’à ce qu’il ait la consistance « mayonnaise ».

Ajouter le chocolat fondu et mixer à nouveau pour que tout soit bien amalgamé.

Mettre au réfrigérateur le temps que ça durcisse (au moins 2 bonnes heures)

Préparer une assiette avec le cacao amer (moi j’ai pris un ramequin).

Prélever un peu de préparation et former une boule avec les mains. puis déposer dans le ramequin et le faire « pivoter » pour que le cacao enrobe la boule. La récupérer avec une cuillère (éviter de toucher les truffes pour ne pas laisser de traces de doigts)

Mettre dans une boite hermétique et conserver au frigo.

Recette tirée du blog Lignes et Papilles