Étiquettes

, , , , , ,

La ronde 18! Et oui, 18ème édition du petit jeu interblog, avec toujours aux commandes Sorcilili, Melle Banane et Minnie Stephie. Pour cette fois, le tirage m’a désigné le blog de C6le pour choisir la recette. Et c’est Melle Banane en personne qui doit venir chez moi (ça met pas la pression du tout!). J’ai choisi une recette qui nous a régalé, pour un repas du soir. Je n’avais encore jamais changé de façon de faire les lasagnes. Je pense réitérer prochainement. La garniture obtenue ici est délicieuse, bien parfumée! J’ai juste remplacé la béchamel par ma version sans beurre.

Ingrédients : pour 4 personnes
– des plaques à lasagnes (le nombre varie selon la taille)
– 250g de boeuf hâché (3 beefs donc 300g pour moi)
– 1/2 courgette (1 petite entière pour moi)
– 1 échalotte
– 1 boite de tomates pelées ( la grosse boite 4/4)
– 1 petite gousse d’ail
– fromage râpé
– béchamel : 250ml de lait + 25g de maïzena
– herbes de provence, sel, poivre

A la poêle, faire revenir le boeuf hâché avec l’échalotte et l’ail émincés.

Ajouter ensuite la courgette coupée en dés.

Faire revenir à couvert pendant 5min.

Ajouter les tomates égouttées, saler, poivrer et ajouter les herbes de provence.

Laisser mijoter à feux doux 10min.

Préparer la béchamel : mélanger le lait et la maïzena, faire chauffer doucement à la casserole en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Dans un plat à four, disposer une première couche de plaques à lasagnes. Couvrir de garniture puis alterner à nouveau les plaques et la garniture.

Terminer par des plaques à lasagnes.

Couvrir de la béchamel puis parsemer de fromage râpé.

Enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le fromage soit doré dessus.

Recette dispo chez C6le.

Publicités