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Bonjour !

1 er décembre, donc c’est officiel, la saison des bredele est ouverte !

On commence cette année par une version à la noix de coco avec une touche de chocolat. Ils sont tout simples à faire, il faut juste y passer un peu de temps (comme pour tous les bredele en fait).

A conserver dans une boite métallique tant que possible 😉

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 60g de sucre
  • 30g de noix de coco râpée (+ 1cs environ pour la déco)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre doux
  • 3 jaunes d’œuf
  • 100g de chocolat noir

Préparation :

Pétrir le beurre avec la farine, le sucre, la noix de coco et le fleur de sel.

Ajouter ensuite les jaunes.

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 à 3 mm d’épaisseur.

Faire reposer 30min au frais puis détailler des formes au découpoir (ici j’ai utilisé une petite fleur).

Déposer chaque biscuit sur une toile Air Mat (silicone perforé) puis garder 20min minimum au frais avant cuisson.

Préchauffer le four à 170°C et enfourner pour 15min (ils doivent être juste dorés).

Laisser totalement refroidir avant la déco.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et y tremper la moitié de chaque biscuit puis saupoudrer immédiatement de noix de coco râpée.

Déposer sur une toile silicone et laisser figer.

Ranger dans une boite.