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Bonjour !

Un nouvel essai de muffins contenant peu de sucre avec cette version trafiquée depuis le livre de Bérengère PHILIPPON.

Ils sont à base de fromage blanc pour le côté humide et ils sont parfumés d’un soupçon de fève tonka.

Ingrédients (pour 8 muffins environ) : 

  • 65g de pépites de chocolat au maltitol
  • 32g de fromage blanc
  • 30g d’huile de colza
  • 40g de farine T65
  • 60g de poudre d’amande
  • 60g de lait
  • 1 œuf
  • 25g de sirop d’agave
  • 1cc de vanille liquide
  • 1/2cc bombée de levure chimique
  • 1/4 fève de tonka râpée
  • amandes effilées

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les éléments secs : farine, levure, poudre d’amande, fève tonka

Mélanger l’œuf avec le sirop d’agave, le fromage blanc, le lait, la vanille et l’huile.

Incorporer le mélange sec au mélange liquide puis terminer par l’ajout des pépites de chocolat (en garder un petit peu pour la déco).

Parsemer d’amandes effilées et du reste des pépites de chocolat.

Répartir dans les empreintes d’un moule à muffins et enfourner pour 12min environ.

Recette dérivée de celle du livre Je réussis ma détox sucre 2 de Bérengère Philippon, aux éditions Larousse.