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Bonjour !

J’avais envie de crèmes brûlées mais sans l’étape four, et j’ai trouvé ces crèmes catalanes chez Lilie. Avec le citron et la cannelle, elles sont terriblement bonnes et permettent d’écouler des jaunes d’oeuf en trop.

Ingrédients : 

  • 8 jaunes d’œuf
  • 1L de lait
  • 40g de maïzena
  • 100g de cassonade
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d’un citron jaune

Préparation : 

Faire chauffer le lait avec le zeste du citron et le bâton de cannelle jusqu’à ébullition puis laisser infuser 2min en dehors du feu.

Filtrer pour lever le bâton et les zestes.

Fouetter les jaunes avec la cassonade et la maïzena puis ajouter le lait chaud petit à petit.

Remettre le tout à cuire dans la casserole jusqu’à épaississement.

Verser dans les ramequins et mettre au frigo.

Avant de servir, saupoudrer d’un peu de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

Recette issue du blog Lilie Bakery