Étiquettes

, , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Avant de penser aux bûches, on continue de penser healthy avec ces ptits cakes sans sucre ajouté, mais aux pépites de chocolat gourmandes (et sans sucre également). Ils sont sucrés à l’érythritol et parfumés de citron…

Ingrédients :

  • 100g de jus de citron
  • 120g de farine d’épeautre complet
  • 80g de poudre d’amande
  • 7g de levure chimique
  • 60g d’érythritol
  • 50g de lait
  • 50g d’huile de colza
  • 3 œufs
  • 60g de pépites de chocolat au maltitol

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec la levure chimique, la poudre d’amande et l’érythritol.

Ajouter le lait, le jus de citron, l’huile et les jaunes d’œuf.

Monter les blancs en neige souple et les incorporer.

Terminer par les pépites de chocolat

Verser dans les moules et enfourner pour 12 à 15min.

Recette dérivée de celle du livre Je réussis ma détox sucre 2 de Bérengère Philippon, aux éditions Larousse.