Étiquettes

, , , , , , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Toujours dans mes tests en IG bas, je voulais un bundt cake ! J’ai donc tenté une adaptation de recette. On obtient une texture humide, mais pas aussi bien qu’un vrai bundt (en même temps, les proportions de sucre sont tellement à l’opposé !). Une version à conserver car finalement, même si très très peu sucrée, elle permet de se faire plaisir tranquillement.

Ingrédients (le moule ne sera pas rempli totalement) :

  • 125g de farine de petit épeautre complet
  • 50g de poudre de noisettes
  • 110g de lait
  • 110g de crème liquide à 5%
  • 80g de purée de noisette (Maison Naja)
  • 3 œufs
  • 20g de cacao
  • 60g d’érythritol
  • 15g de sirop d’agave
  • 1/2cc de levure chimique

Glaçage :

  • 100g de chocolat noir à 65%
  • 80ml de lait
  • noisettes du Piémont

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Fouetter le lait avec la crème, l’érythritol et le sirop d’agave puis ajouter la purée de noisette.

Incorporer ensuite les œufs.

Ajouter alors le mélange sec.

Graisser un moule à bundt et y verser la pâte.

Enfourner pour 25min.

Démouler et laisser refroidir.

Glaçage :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait.

Verser immédiatement sur le bundt refroidi puis décorer de noisettes concassées.