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Bonjour !!

Hier, c’était Mardi Gras ! Alors voici, chose peu courante sur le blog, des beignets ! Mais des beignets tout légers, avec une cuisson au four, pour éviter la friture et la pâte imbibée d’huile.

Ils sont tout simples à faire, une simple pâte levée coupée en donuts et cuite rapidement au four pour éviter une trop grande coloration.

Pour le topping et pour éviter de tomber dans le pur sucre, du chocolat noir à 65%, tout simplement.

Ingrédients (pour une vingtaine de donuts) :

  • 450g de farine T55
  • 40g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 180ml de lait
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 60g de beurre mou
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 275g de chocolat noir (Bonnat 65%)

Préparation :

Dans le robot muni du pétrin, mélanger les ingrédients secs.

Tiédir légèrement le lait et y dissoudre la levure (ça permet de mieux la répartir dans la pâte). Ajouter les œufs.

Pétrir les ingrédients secs en ajoutant les liquides. Laisser pétrir au moins 3min.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux. Pétrir 15min.

La pâte peut rester légèrement collante.

Débarrasser dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser lever 1h30 dans une pièce chaude (22 à 25°C)

Dégazer la pâte et l’abaisser au rouleau puis y détailler des donuts à l’aide d’un découpoir de diamètre 8cm pour le grand rond et d’un plus petit de 3cm pour le rond intérieur.

Poser sur une plaque métallique et faire gonfler 30min.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 à 12min.

Laisser totalement refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y plonger un à un les donuts. Laisser figer dans une pièce fraîche.

Conserver en boite hermétique.

Recette issue du blog Jardin des Gourmands