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Bonjour !!

On se fait plaisir aujourd’hui avec ce cake ultra fondant à cœur (surtout si on le déguste juste après la sortie du four…). Il est terriblement gourmand et pourtant il est à IG bas donc on peut se faire plaisir tout en se faisant du bien !

Pour le chocolat, c’est un 75% de chez Bonnat. Prenez un peu moins fort en cacao si le 75 est trop fort 😉

Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :

  • 200g de chocolat noir à 75%
  • 190g de compote de pommes
  • 2 œufs
  • 45g de purée d’amandes Maison Naja
  • 50g de poudre d’amandes
  • 20g de sucre de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
  • quelques noisettes et amandes concassées pour la déco

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat puis y mélanger la purée d’amande et la compote.

Fouetter les œufs avec le sucre et la pincée de fleur de sel puis ajouter la poudre d’amande.

Incorporer le mélange chocolaté.

Verser dans le moule à cake chemisé, parsemer de noisettes et amandes concassées et enfourner pour 30min de cuisson.

Laisser refroidir avant de couper en belles tranches.

Recette issue du blog Les P’tits Grains de Lisette

Pâte d’amande blanche bio Maison Naja

Couteaux Jean Dubost