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Bonjour !
Petit dessert très gourmand aujourd’hui avec ces tiramisu parfumés de praliné et renfermant des morceaux de poires.
La recette est extraite du dernier livre d’Amandine Bernardi, je l’ai juste ajustée au contenu de mes placards et à mon goût (j’ai utilisé des poires au sirop et réduit la dose de praliné). J’ai fait des petites verrines, vu qu’on essaie de diminuer les doses journalières de sucre à la maison, ça permet de rester raisonnable tout en se faisant plaisir.
Ingrédients :
- 6 biscuits cuillère (selon la taille des verrines)
- 250g de mascarpone
- 100g de pâte de praliné (Maison Naja)
- 4 demi poires au sirop
- 3 œufs
- 2cs d’erythritol (ou du sucre classique)
- du cacao en poudre
Préparation :
Mélanger le mascarpone avec la pâte de praliné.
Séparer les blancs des jaunes puis fouetter les jaunes avec le mélange au mascarpone.
Monter les blancs en neige et les serrer avec l’erythritol. Incorporer délicatement au mélange précédent.
Égoutter la boite de poires au sirop en récupérant le jus.
Couper les biscuits à la largeur des verrines puis les tremper brièvement dans le sirop des poires et en disposer au fond de chaque verrine.
Couper les poires en petits dés et en ajouter un peu sur les biscuits.
Couvrir de mélange au praliné puis recommencer pour une 2ème couche.
Lisser le mélange praliné en surface des verrines. On peut filmer de film étirable pour éviter le dessèchement.
Mettre au frais pour au moins 5h.
Couvrir d’un voile de cacao avant de servir.
Recette issue du livre Amandine Cooking d’Amandine Bernardi aux éditions Larousse
un tiramisu bien tentant
bonne journée
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