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Bonjour !!

Une petite gourmandise pour le goûter, ça vous dit ? Voici des muffins au chocolat fourrés d’une crème d’amande, pour un cœur gourmand.

Ils sont très simples à faire, il suffit d’avoir des moules à muffins et des poches (sans nécessité de douille).

Ingrédients (pour 8 muffins, selon la taille des moules) :

Pâte aux amandes :

  • 50g de poudre d’amandes
  • 30g de sucre glace
  • 40g de beurre mou
  • 30ml de crème liquide entière

Pâte au chocolat :

  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 60g de sucre complet
  • 2 œufs
  • 1/2cc de levure chimique
  • 120g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale noire)

Préparation :

Pâte aux amandes:

Crémer le beurre mou avec le sucre puis ajouter la poudre d’amande et enfin la crème.

Mettre dans une poche.

Pâte au chocolat :

Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 min à vitesse moyenne.

Faire fondre le beurre avec le chocolat puis l’incorporer aux oeufs.

Mélanger la farine avec la levure et les ajouter petit à petit.

Mettre dans une poche.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans chaque empreinte du moule à muffin, pocher tout d’abord un peu de pâte au chocolat au fond.

Pocher ensuite au centre une belle boule de pâte aux amandes sans toucher les bords du moule.

Pocher de la pâte chocolatée tout autour et par dessus la boule aux amandes.

Parsemer d’amandes effilées (optionnel) puis enfourner pour 12 à 15min.

Laisser totalement refroidir avant de déguster.