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Bonjour !!

Avec ces frimas d’automne qui s’installent, on revient sur les basiques de la gourmandise : le chocolat et le moelleux !

C’est une recette issue du livre du Dr Courtin-Clarins (comme la célèbre marque de cosmétiques, oui oui), qui propose plusieurs recettes bien-être et plaisir. Celle-ci fait partie des recettes contenant un antioxydant.

Une recette pour un dessert en duo où le chocolat peut être varié selon les préférences de chacun. Une version sans farine donc sans gluten !

Ingrédients (pour 2 mini cocottes Le Creuset) :

  • 100g de chocolat noir (Valrhona Equatoriale noire)
  • 20g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 75g de sucre complet

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Bien lisser les 2.

Fouetter les œufs avec le sucre complet puis incorporer le mélange chocolaté.

Verser dans les mini cocottes et enfourner pour 17min.

Laisser refroidir avant de déguster (sinon c’est un peu chaud…)

Recette issue du livre Belle dans mes recette – Beautyfood menus du Dr Olivier COURTIN-CLARINS aux éditions du Cherche Midi.