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Bonjour !

Une petite idée facile pour l’apéro avec ces blinis maison garnis d’un houmous délicatement truffé, des dés de truite fumée et de perles de citron caviar.

Cette recette m’a réconciliée avec les blinis. Je déteste ceux des supermarchés, toujours secs à mon goût. Alors que là, ils sont bien moelleux et pas secs du tout !! A faire en grand ou petit, au choix, selon les goûts et ce qu’on veut !

Pour la garniture, j’ai fait simple : un houmous agrémenté d’huile à la truffe, des dés de truite fumée (je trouve que la truite a bien plus de goût que le saumon fumé) et des billes de citron caviar qui explosent sous la dent !

Ingrédients (pour beaucoup de minis blinis) :

Pâte à blinis :

  • 1 yaourt grec (125g)
  • 1 œuf
  • 100g de farine
  • 1 belle pincée de sel

Houmous :

  • une petite boite de pois chiches (265g)
  • 2cs d’huile à la truffe
  • 3cs de crème liquide entière
  • 1/2cc de sel marin

Garniture :

  • 2 tranches de truite fumée
  • 1 citron caviar (Grand Frais)

Préparation :

Blinis :

Mélanger tous les ingrédients puis laisser poser 1h au frais (attention, ça gonfle !).

Verser ensuite dans un distributeur de sauce (le flacon avec le bec verseur fin, pour la sauce sur les hot dogs).

Chauffer une poêle huilée et y déposer des petits tas de pâte (selon la grosseur désirée des blinis).

Lorsque les bulles figent, retourner les blinis et faire cuire quelques secondes de l’autre côté. Attention ça va très vite !

Laisser ensuite refroidir.

Houmous :

Égoutter la boite de pois chiches en gardant l’eau de conservation.

Mettre dans le bol d’un mixeur avec quelques cuillères de l’eau de conservation, l’huile, la crème et le sel.

Mixer pour avoir une texture fine. Ajuster la quantité d’huile, de crème et de sel selon la texture et l’assaisonnement voulus.

Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée.

Couper la truite en petits dés.

Couper le citron caviar en 2 dans la longueur.

Montage :

Sur chaque blini, pocher une peu de houmous, déposer ensuite les dés de truite et quelques perles de citron caviar.

Déguster sans attendre.

Recette des blinis issue du site Ô Délices