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Bonjour !
Aujourd’hui marque le début d’une longue série de donuts… j’ai enfin acheté ce moule qui me fait envie, je l’ai testé dans la foulée et j’adore ! Les donuts au four c’est la vie (lol).
Pour le premier essai, période festive oblige, j’ai fait une version aux épices de noël et au glaçage de saison. D’ailleurs, pour le glaçage, j’ai tenté le fondant, et franchement c’est cool. Facile à travailler, pas trop de dégoulinures, ça fige bien pis c’est joli.
La recette d’origine est en mesure américaine (les cups), mais j’ai pensé à peser au fur et à mesure.
Ingrédients (pour une dizaine de donuts) :
- 1.5 cup de farine (227g)
- 0.5 cup de sucre (110g)
- 2cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 0.5 cup de lait (109g)
- 1/4 de cup de beurre fondu (70g)
- 1cc de vanille
- 1/2cc d’épices à pain d’épices
Déco : fondant blanc et colorant rouge
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger à part les ingrédients liquides.
Mélanger ensuite les 2 parties puis transférer dans une poche sans douille.
Pocher un cercle de pâte qui remplit les empreintes de moitié environ.
Enfourner pour 12min.
Laisser totalement refroidir.
Déco :
Chauffer doucement au micro-ondes ou au bain-marie le fondant blanc pour l’amener à 35°C.
En prélever une petite partie et la colorer en rouge (colorant poudre). Mettre cette partie colorée dans une poche sans douille.
Tremper chaque donut dans le fondant blanc et laisser sécher.
Décorer ensuite de fondant rouge.
Recette issue du blog Mes Inspirations Culinaires
Pingback: Donuts de Noël - Les Blogueuses
Wahoo, ils sont magnifiques!
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merci !!!
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ils sont très beaux
bonne fin de journée
J’aimeAimé par 1 personne
merci !!!
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