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Bonjour !
La fin des bredele 2021 avec ces ptites meringues poudrées de vanille et trempées dans le chocolat… Leur particularité ? Point de blanc d’œuf dans la recette ! Vous vous souvenez de mes blinis au houmous pour l’apéro ? Je n’allais pas jeté l’aquafaba de mes pois chiches ! Alors hop, des meringues !
J’ai ajusté les quantités des sucres pour avoir la texture souhaitée. Le reste c’est tout simple 😉
Ingrédients (pour une trentaine de meringues) :
- l’aquafaba d’une petite boite de pois chiche (ici 113g environ)
- 150g de sucre cristal
- 150g de sucre glace
- 100g de chocolat noir
- poudre de vanille
Préparation :
Monter l’aquafaba au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit bien blanc et mousseux (si votre aquafaba est un peu liquide, faites le réduire en le portant à ébullition quelques minutes puis vous laissez refroidir).
Incorporer une partie du sucre cristal (un tiers environ) et continuer de fouetter.
Lorsque les sillons de meringue commencent à se dessiner, ajouter le deuxième tiers et augmenter la vitesse.
Lorsque la meringue commence à être ferme, ajouter le dernier tiers et finir de la serrer à forte vitesse.
Incorporer le sucre glace à la maryse ensuite.
Mettre dans une poche munie d’une douille cannelée.
Pocher des meringues sur une toile silicone, saupoudrer de vanille et enfourner.
Porter le four à 90°C maximum pendant 2h.
Couper le four et laisser refroidir à l’intérieur.
Lorsque les meringues sont bien refroidies, faire fondre le chocolat et les tremper dedans.
Laisser figer sur une toile silicone puis stocker en boite métallique.
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Quand utilisez vous le sucre glace ? Merci
Cordialement
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juste après le sucre cristal 🙂
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une très jolie recette
j’en profite pour te souhaiter une belle année
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