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Bonjour !!

On reprend les glaces vu que les températures remontent ! Donc retour aux bases avec cette crème glacée version chocolat au lait Jivara. Toute simple mais efficace 😉

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 250ml de lait écrémé
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre
  • 2g de stabilisant à glaces
  • 100g de chocolat au lait de couverture (Valrhona Jivara)

Préparation :

La veille : préparer la crème anglaise :

Chauffer le lait et la crème.

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et le stabilisant.

Verser le mélange chaud en filet sur l’appareil aux oeufs tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu’à 85°C.

Ajouter les pistoles de chocolat pour les faire fondre et bien mélanger.

Réserver au frais.

Le jour même : passer le mélange en sorbetière puis mettre dans des bacs congélation.

Sortir le bac 15min au moins avant dégustation, pour que la crème glacée revienne en température.

Enjoy !