Étiquettes

, , , , , , , , , ,

Bonjour !

Encore une envie de cookies ! C’est tellement facile te rapide à faire, et aussi déclinable à volonté. Alors je vadrouille sur la blogo pour essayer diverses recettes.

Je me suis de nouveau arrêter chez Gaëlle, avec ses classiques. Ils sont bien dodus, un brin sablés sur les bords et presque moelleux au centre. Le goût du beurre noisette est plutôt sympa 🙂

Ingrédients (pour 8 gros cookies) :

  • 125g de beurre
  • 100g de sucre de canne complet
  • 1 œuf
  • 230g de farine
  • 3g de bicarbonate de soude
  • 190g de pépites de chocolat au lait (Callebaut)
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Faire un beurre noisette et le laisser refroidir.

Fouetter l’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre refroidi.

Changer pour la feuille puis incorporer la farine mélangée au bicarbonate.

Terminer par les pépites.

Préchauffer le four à 180°C.

Confectionner des boules de pâte d’environ 80g et les déposer sur une toile de cuisson, dans un cercle à tartelette.

Enfourner pour 15min.

Laisser refroidir avant de croquer dedans.

Recette issue du blog Gallymini pâtisse

Publicité