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Nouvelle pavlova sur ce blog. Depuis que j’y ai goûté, j’ai abattu mes dernières réticences face à ce dessert. Alors je me languissais de l’arrivée des fraises pour le tenter (et puis il me restait de la purée de fraises de la charlotte).

Une version pour 2 personnes, parce qu’il faut aussi savoir ajuster les quantités pour ne pas gâcher (et comme ça, on a de la place pour d’autres desserts !).

Pas de chichi, juste de la meringue, de la crème montée et du fruit !

Ingrédients (pour 2 pavlova individuelles) :

Meringue :

  • 45g de blancs d’œuf
  • 5g de maïzena
  • 77g de sucre blanc
  • 1/2cc de vinaigre blanc
  • 1cc de poudre de vanille

Confit de fraise :

  • 50g de purée de fraises
  • 25g de sucre
  • 1g de pectine
  • 1cc de jus de citron

Crème montée :

  • 100g de crème liquide entière
  • 1cc de vanille liquide

Montage :

  • fraises fraîches
  • quelques feuilles de menthe
  • un citron vert
  • purée de fraise

Préparation :

Meringue :

Préchauffer le four à 90°C.

Mélanger le sucre avec la maïzena et la poudre de vanille.

Monter les blancs avec le vinaigre en ajoutant le sucre en 3 fois. La meringue doit former le bec d’oiseau.

Pocher joliment la meringue pour former 2 pavlova (perso je préfère faire un disque de fond et monter des bords pour former un nid creux qui gardera la garniture).

Enfourner pour 1h45 voire 2h de séchage.

Laisser ensuite refroidir.

Confit de fraise :

Dans une casserole, mettre la purée de fraise à chauffer doucement.

Mélanger le sucre et la pectine et les verser en pluie sur la purée tiède.

Porter doucement à petite ébullition et la maintenir pendant 30s.

Ajouter le jus de citron au sortir du feu puis laisser refroidir.

Crème montée :

Monter la crème bien froide au batteur en ajoutant l’extrait de vanille. Elle doit rester souple.

Montage :

Dans la meringue, étaler une petite couche de confit de fraise puis de la crème montée généreusement (je le fais à la cuillère).

Dresser des fraises sur la crème montée puis verser un peu de purée de fraise pure.

Décorer de feuilles de menthe.

Consommer sans tarder.

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