Étiquettes

, , , , , , , , ,

Bonjour !

Encore une envie de cookies qui m’a prise ce week end. Je suis retournée fouiner chez Gaëlle et j’ai (encore) trouvé mon bonheur.

Les cookies infiniment chocolat m’ont fait de l’œil, sauf que je n’ai pas de pâte à tartiner chez moi, donc pas de cœur coulant (ce n’est que partie remise).

Mais j’ai quand même eu des bons gros cookies bien gourmands( j’ai divisé la recette par 2, je fais régime, lol).

Ingrédients (pour 8 cookies de 80g) :

  • 1 œuf
  • 140g de sucre de canne complet
  • 125g de beurre doux
  • 205g de farine
  • 1/2cc de bicarbonate de soude
  • 20g de cacao
  • 105g de pépites de chocolat

Préparation :

Faire fondre le beurre puis le fouetter avec le sucre.

Incorporer l’œuf, toujours au fouet.

Mélanger la farine avec la cacao et le bicarbonate puis les incorporer en utilisant la feuille du robot.

Terminer par les pépites de chocolat.

Mettre au frais environ 1h (je l’ai oublié longtemps…)

Préchauffer le four à 180°C.

Former des boules de 80g environ puis les déposer sur une plaque de cuisson, avec un cercle à tarte autour de chauqe boule.

Enfourner pour 15min.

Laisser refroidir sur la plaque avant de croquer dedans.

Recette issue du blog Gallymini pâtisse.