Étiquettes
boisson, chantilly, delf745, dessert, Entremets, fait maison, framboise, goûter, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, milkshake
Bonjour !!
On continue la série des boissons fraîches ! Cette fois, je voulais du fruité, et s’il y’a bien une chose que j’ai toujours en stock à la maison ce sont des framboises surgelées, entières ou en purée, c’est un indispensable de mon congel 😉
Une version toute simple encore une fois, avec juste un petit temps d’infusion à froid pour la verveine… La chantilly est en option, c’est comme vous préférez.
Ingrédients (pour un grand verre) :
- 70g de purée de framboise
- 10 feuilles de verveine fraîche
- 200ml de lait froid
- un trait de sirop d’agave
- 50g de framboises surgelées
- 10cl de crème liquide entière et un peu de sucre
Préparation :
La veille : mettre les feuilles de verveine à infuser dans la purée de framboise, pour la nuit au frigo (pas besoin de faire chauffer).
Le lendemain : enlever les feuilles de verveine.
Dans le bol du blender, verser la purée de framboise, le lait, l’agave et les framboises surgelées et mixer pendant 1 min.
Verser dans un verre.
Monter la crème avec le sucre puis pocher la chantilly joliment sur le milkshake.
Siroter doucement 🙂
Pingback: Index Boissons | Ma Cuisine Gourmande by delf745