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Bonjour !

Nouvelle version du PSP. Après les baguettes façon Armelle, retour à ma recette de base en la déclinant.

J’ai de nouveau sorti mon pot de farine de kamut, j’adore tellement ce petit goût. Par contre, le Kamut lève beaucoup moins que le blé classique donc il faut adapter la quantité de levure 😉

Ingrédients (pour 2 baguettes fines) :

  • 200g de farine T55
  • 175g de farine de Kamut
  • 225ml d’eau
  • 50ml de lait tiède
  • 6.5g de sel
  • 1cc de miel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation :

Diluer le miel dans le lait.

Mélanger ensuite l’ensemble des ingrédients ensemble (en prenant soin de ne pas mettre en contact la levure et le sel) sans trop mélanger, la pâte reste brute.

Couvrir et laisser reposer au moins 2h.

Récupérer la pâte et « façonner » des boudins longs.

Les positionner dans des empreintes à baguettes (ici le silpain préformé Demarle)

Préchauffer le four à 240°C avec la lèche-frite dans le bas du four.

Enfourner vos baguettes et verser de l’eau froide dans la lèche-frite puis fermer immédiatement la porte (pour obtenir le coup de buée).

Cuire 25min (les baguettes doivent être bien dorées).

 

Collection Jean Dubost Les couteaux à la française