Étiquettes
chandeleur, crêpe, Cyril Lignac, delf745, dessert, fait maison, gâteau, goûter, home made, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, pâtisserie
Bonjour !!
Encore une recette simplissime, mais nous avons flashé sur la recette de crêpes de Cyril Lignac. Elles sont tellement moelleuses, légèrement élastiques. Elles ne sèchent pas non plus, bref, une recette au top.
C’est la recette de son live durant le confinement pour les crêpes fourrées au jambon, mais j’ai adapté la quantité de sucre pour ne faire que des sucrées.
Ingrédients ( pour une dizaine de crêpes) :
- 300g de farine
- 3 oeufs
- 2cs d’huile
- 60cl de lait
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger les œufs avec les sucres puis ajouter l’huile.
Incorporer alternativement le lait et la farine pour mélanger facilement. Supprimer les grumeaux.
Laisser poser 10min puis cuire les crêpes en huilant bien la crêpière à chaque fournée.
Conserver dans une boite hermétique.
Tu me donnes envie d’en faire.
J’aimeAimé par 1 personne
les crêpes c’est contagieux 😂
J’aimeJ’aime
ça me donne bien envie!!
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
merci !!
J’aimeJ’aime
Pingback: Index Inclassables | Ma Cuisine Gourmande by delf745