Étiquettes

, , , , , , , , , , ,

Bonjour !!

Encore une recette simplissime, mais nous avons flashé sur la recette de crêpes de Cyril Lignac. Elles sont tellement moelleuses, légèrement élastiques. Elles ne sèchent pas non plus, bref, une recette au top.

C’est la recette de son live durant le confinement pour les crêpes fourrées au jambon, mais j’ai adapté la quantité de sucre pour ne faire que des sucrées.

Ingrédients ( pour une dizaine de crêpes) : 

  • 300g de farine
  • 3 oeufs
  • 2cs d’huile
  • 60cl de lait
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger les œufs avec les sucres puis ajouter l’huile.

Incorporer alternativement le lait et la farine pour mélanger facilement. Supprimer les grumeaux.

Laisser poser 10min puis cuire les crêpes en huilant bien la crêpière à chaque fournée.

Conserver dans une boite hermétique.