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Qui n’a jamais rêvé de faire son propre pain, aussi bon que chez le boulanger, facilement et rapidement? Pas besoin de MAP, ni d’ustensiles spéciaux!! MA-GI-QUE!!

Ingrédients :
– 750g de farine
– 4,5 dl d’eau
– 1 dl de lait
– 2,5 cc de sel
– 1 cs de miel
– 2 sachets de levure spéciale pain Francine

Tiédir eau + miel + lait
Mélanger farine + sel + levure.
Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter de l’eau si nécessaire. La pâte doit être assez liquide et grumeleuse.
Saupoudrer de farine. Couvrir d’un torchon et laisser lever 1h30 minimum.
Préchauffer le four à 240°C en plaçant un plat rempli d’eau sur la grille dans le fond du four.
A l’aide d’une cuillère, prélever des morceaux de pâte pour former des pâtons sur la plaque farinée. Je compte environ 2 càs de pâte par pâton. Si vous avez un filet à baguettes, faites glisser la pâte dedans. Fariner pour un bel aspect.
Faire lever à nouveau 20min (pendant que le four préchauffe)
Enfourner pour 20min et pendant ce temps, préparer la deuxième plaque de pâtons.

L’histoire du PSP et ses variantes ici

 

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