Étiquettes

, , , , , , , ,

Bonjour!!

Pour continuer de profiter de la saison des fraises, j’ai réalisé une petit tiramisu rapide, en verrines.

Une crème tiramisu classique, des biscuits cuillère imbibés de lait à la fraise et des fraises, simple mais délicieux 😉

Ingrédients (pour 6 belles verrines) :

  • 2 œufs
  • 250g de mascarpone
  • 70g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500g de fraises
  • 12 biscuits cuillère (environ)
  • lait et sirop de fraise

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu’à blanchiment.

Ajouter le mascarpone et bien fouetter également.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à l’appareil.

Pour le montage : mélanger environ 1 petit verre de lait avec du sirop à la fraise.

Découper les biscuits à la taille des verrines, puis les tremper brièvement dans le lait à la fraise et les disposer ensuite dans le fond des verrines.

Pocher un peu de crème tiramisu sur le fond.

Couper les fraises en 2 dans la hauteur et les disposer sur le pourtour des verrines et un peu au milieu.

Remettre un biscuit imbibé et de la crème puis lisser le dessus.

Décorer d’une fraise.

Faire prendre au moins 1h au frais puis déguster!

Les fraises c’est de saison!

Publicité