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Bonjour!

Je sors de nouveau mon cake au yaourt de brebis, en version tout chocolat cette fois!

En ce moment, j’aime avoir un bon gros cake moelleux pour le ptit déjeuner. Et les cales les plus simples sont les meilleurs 😉

Du cacao et du chocolat fondu dans la pâte et un glaçage croquant pour encore plus de gourmandise…

Ingrédients (pour un moule à cake de 25cm) :

  • 1 yaourt de brebis (ou autre)
  • 2.5 pots de sucre
  • 3 œufs
  • 1.5 pot d’huile (ici huile de maïs La Tourangelle)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 pot de cacao en poudre
  • 50g de chocolat fondu
  • 1 pot de pépites de chocolat (ici pépites au lait de Weiss)

Glaçage gourmand :

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le yaourt.

Mélanger la farine avec la levure et le cacao.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Incorporer le mélange farine-cacao à l’appareil liquide puis ajouter l’huile.

Terminer par les pépites de chocolat.

Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 1h de cuisson.

Tester avec une aiguille à tricoter, elle doit ressortir sèche.

Laisser totalement refroidir.

Préparer le glaçage (ou réchauffer un reste) puis verser sur le cake et laisser figer ensuite.

Déguster!!

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