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Bonjour!

Petite recette spéciale noël, c’est de saison 😉

J’avais un pot de Salidou dans le placard. Et pour éviter de le boulotter à la petite cuillère, il me fallait lui trouver une recette gourmande.

Mon choix s’est porté sur des truffes, simple, rapide et efficace, la recette parfaite quand on est pressé par le temps!

Ingrédients : 

  • 200g de chocolat noir (Valrhona Caraïbe)
  • 100g de caramel au beurre salé
  • 10cl de crème liquide entière
  • cacao en poudre non sucré

Préparation : 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Faire chauffer la crème et la mélanger au chocolat fondu en émulsionnant bien.

Ajouter ensuite le caramel.

Verser dans un plat filmé perso dans un moule silicone carré de 20cm de côté) et faire prendre au frais quelques heures (une nuit c’est bien)

Le lendemain, démouler et couper en petits cubes.

Rouler dans le cacao (on peut les bouler pour former des boules, mais je n’avais pas envie, j’ai laissé en cubes).

Conserver au frais.

Recette issue du blog La p’tite cuisine de Pauline