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Bonjour!

Petite recette de glace testée durant les congés cet été.

J’ai fait une petite quantité, histoire de ne pas devoir la conserver des plombes au congel, on mange peu de glaces ici.

Une glace classique au bon goût de praliné, très facile à faire et parfaite pour l’été 😉

Ingrédients (pour environ 250ml de crème glacée) :

  • 230g de lait
  • 70g de crème liquide entière
  • 1 jaune d’œuf
  • 1cs de miel d’acacia
  • 40g de praliné noisette
  • 1cs de poudre de praliné Weiss (facultatif)

Préparation :

Faire chauffer le lait et la crème jusqu’à frémissement et y dissoudre le praliné.

Fouetter le jaune d’œuf avec le miel et la poudre de praliné puis verser le mélange lait praliné dessus.

Remettre dans la casserole et faire épaissir un peu.

Laisser refroidir complètement et placer au frigo pour une nuit.

Le lendemain, passer au mixeur plongeant en incorporant le maximum d’air.

Passer ensuite en sorbetière.

Entreposer au congélateur ensuite. (Sortir 15min avant dégustation).

 

Recette issue du blog La gourmandise est un joli défaut