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Bonjour!

Un risotto! Avec mon multicooker c’est tellement simple 😉

Cette fois avec un reste de poulet (recette antigaspi donc) et des petits pois (surgelés, c’est pratique).

Un petit régal, rapide pour un soir de semaine 🙂

risottopouletpois

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100g de petits pois congelés
  • 1 reste de poulet cuit (ici environ 100g)
  • 20g de beurre
  • 200g de riz à risotto
  • 1/2 oignon
  • 1/2 échalote
  • 15g de parmesan
  • 500ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

Sur le multicooker il y’a un programme spécial risotto, qui choisit donc les températures. Ensuite il faut doser soi-même les temps de cuisson. 😉

Tout est faisable dans un casserole/poêle, au choix bien sûr. J’indique entre parenthèse la version sans multicooker)

Programme risotto : faire revenir l’oignon et l’échalote hachées dans le beurre pendant environ 3min.
Ajouter le riz et laisser environ 5 min (il doit être nacré) avec le bras vitesse 1 (mélanger constamment)

Passer à l’étape 2 (mijotage = baisser le feu) et incorporer le bouillon en 3 fois (attendre qu’il soit totalement incorporé avant d’en ajouter). Bras toutes les 2 min (mélanger régulièrement)

Pendant ce temps, cuire les petits pois 5 min à 750W au micro onde dans de l’eau (je mets dans mon pichet tupperware) puis égoutter.

Détailler le reste de poulet en petits morceaux.

Râper le parmesan

Lorsque le risotto est cuit, incorporer les petits pois, le poulet et le parmesan. Passer en mode maintien au chaud, bras toutes les 2 min (le parmesan aura le temps de fondre).

Servir bien chaud.