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Bonjour!

Un petit gâteau dégotté pour une collègue à la base car il était étiqueté « sans gluten », je pensais donc qu’il utilisait une farine spéciale. Or, il s’agit d’un simple gâteau aux amandes. Du coup, j’avais tout ce qu’il faut dans mes placards pour m’en régaler aussi! 🙂

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Ingrédients pour un moule à manqué de diamètre 25cm :

Le gâteau :

  • 6 oeufs
  • 220g de sucre
  • 200g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure
  • 60g de cacao en poudre

La ganache :

  • 200g de chocolat noir haché
  • 20cl de crème liquide

Préparation :

Le gâteau :

Préchauffer le four à 170°C.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter ensuite le cacao, la poudre d’amandes et la levure. Bien mélanger.

Verser dans un moule à manqué beurré (le mien est en silicone) et enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, préparer la ganache de glaçage : faire chauffer la crème liquide dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le chocolat haché. Mélanger pour bien dissoudre le chocolat.

Filmer au contact et mettre au frigo environ 1h.

Démouler le gâteau refroidi et le couvrir avec la ganache.

Déguster!

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Recette issue du blog Bee made

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