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Bonjour!

Une petite recette de lasagnes aujourd’hui, mais avec du fromage de chèvre (mon préféré) et des épinards (histoire de croquer du vert).

Un vrai régal!

lasagnechevreepinard

Ingrédients :

– des plaques de lasagnes

– 1kg d’épinards en branche (surgelé)

– 1 oignon

– 300g de fromage de chèvre frais

– 2 crottins de chèvre affinés

– 75cl de lait

– 60g de maïzena

– 20cl de crème liquide

– 1 cc d’huile

– sel poivre

– un peu de noix de muscade

 

Préparation :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile.

Lorsqu’ils dorent légèrement, ajouter les épinards.

Saloir, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Laisser mijoter pendant 15min.

Ajouter la crème fraiche et laisser de nouveau cuire pendant 10min. Réserver.

Préparer la béchamel (version light pour moi, on peut en faire une plus traditionnel bien sûr) :

Dans une casserole, chauffer le lait et la maïzena à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Saler, poivrer (on peut aussi ajouter un peu de muscade).

Dresser : au fond d’un plat à gratin, disposer des feuilles de lasagnes.

Couvrir d’épinards et parsemer de chèvre frais et de crottin émiettés.

Napper de béchamel puis recommencer les même couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer par des plaques à lasagnes couvertes de béchamel puis saupoudrées de fromage râpé.

Enfourner pour environ 30min à 1900C.

Servir bien chaud.

 

Recette issue du blog La P’tite Cuisine de Pauline

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