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Bonjour!

On profite des derniers jours de températures très basses pour se faire un bon plat d’hiver!

La tartiflette c’est THE plat bien réconfortant. Mais bonjour les calories!

Quand j’ai vu cette recette chez Sorcilili, j’ai su de suite que je la ferais.

Et voilà! Et c’est un vrai délice. Il n’en restait pas une miette!

tartiflettemerzer

Ingrédients (pour 4 personnes ou 2 gros gourmands) :

– 1kg de pommes de terre

– 150g d’allumettes de bacon

– 1 Merzer (12% MG)

– 1 oignon

– 10cl d’eau (ou du vin blanc)

– 2cs de crème fraiche épaisse (à 5%MG)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse.

Ajouter le bacon et bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement.

Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Les ajouter dans la sauteuse, bien mélanger et laisser quelques instants.

Ajouter l’eau, bien mélanger, courir et laisser cuire environ 15 à 20min, les pommes de terre doivent être tendres et l’eau évaporée.

Ajouter la crème, saler et bien mélanger.

Verser dans un petit plat à gratin.

Couper le Merzer en 2 dans sa largeur (j’ai ensuite coupé chaque moitié en 2 pour mieux répartir le fromage).

Disposer sur le dessus des pommes de terre.

Enfourner pour environ 25min.

Déguster bien chaud!

 

Recette issue du blog La Marmite à M’Alice

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