Étiquettes
beurre, curcuma, delf745, gratin, ma cuisine gourmande, macuisinegourmande, paprika, pâte
Bonjour,
une petite recette ultra rapide qui utilise les restes du frigo.
Je ne saurais dire combien de pâtes il me restait mais j’ai rempli un plat à gratin pour environ 4 personnes 😉
C’est franchement bluffant, ça change et c’est bon ^_^
Ingrédients :
– un reste de pâtes (pour moi des torsades)
– 1 oignon (pour moi, des oignons pré-émincés Picard)
– 30g de beurre
– 30g de farine
– 1 gousse d’ail (ail déshydraté Ducros)
– 15cl de lait
– un peu de jus de citron (1cs en gros)
– 2cs de moutarde
– 2cc de curcuma
– 1cc de paprika
– du sel
– de la chapelure (des biscottes écrasées)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Faire revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel.
Ajouter la farine, l’ail et le jus de citron.
Ajouter ensuite la lait mélangé à la moutarde et aux épices.
Détendre avec un peu d’eau si besoin
Mélanger aux pâtes
Verser dans le plat
Couvrir de chapelure puis enfourner environ 25min pour gratiner.
Recette issue du blog Les Gourmandises de Léa (et modifiée légèrement)