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Bonjour!
Une petite recette surprenante mais ô combien délicieuse.
Après le gâteau chocolat-courgette, une nouvelle associataion de la courgette dans un gâteau. Cette fois-ci, c’est avec le citron!
Difficile de camoufler le vert de la courgette ici, mais le goût rassurera tout le monde.
Attention cependant, il vaut mieux déguster ce cake dans la journée. Même en boite hermétique, il aura séché le lendemain. Ce serait dommage de louper cette texture moelleuse et humide à la fois.
Ingrédients (pour un moule carré de 20×20) :
– 120g de courgette verte
– 90g de beurre mou
– 90g de sucre
– 180g de farine
– 1cc de levure chimique
– 2 oeufs
– 30g de yaourt nature
– 1cs de jus de citron
pour le glaçage :
– 45g de sucre glace
– 1cs de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Laver et sécher les courgettes puis les râper (normalement avec une râpe à gros trous, mais j’ai pris une râpe fine).
Mettre la chair dans du papier absorbant et presser fortement pour éliminer l’eau.
Recommencer l’opération plusieurs fois (au moins 3) pour éliminer le maximum d’eau.
Fouetter le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un en veillant à bien amalgamer l’ensemble à chaque fois.
Ajouter la farine mélangée à la levure.
Ajouter ensuite le jus de citron puis le yaourt et enfin la courgette.
Mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans un moule carré de 20cm de côté.
Enfourner pour environ 40min.
Préparer le glaçage :
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Réserver.
Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler puis de verser le glaçage.
Déguster!
Recette issue du magazine 750g le mag n°8 juillet-août 2014, page 22
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