Bonjour!
Voici une petite tuerie!
Oui, rien que ça. La recette ne paie pas de mine, mais alors le résultat est un pur délice!
En même temps, y’a du breton dans la recette, donc forcément c’est bon!
Cette recette fait partie de ces rares que je repère et réalise dans un laps de temps très court.
En général, mon intuition ne me trompe pas. Là encore, réussite totale, un vrai régal, à en devenir accro.
Ingrédients (pour le moule tablette de Demarle) :
– 3 cs bombées de Salidou (caramel au beurre salé)
– 1 oeuf
– 5cs de farine
– 4 cs de cassonade
– 3cs de lait
– 2 cs d’huile
– 1/2 sachet de levure
– 2 pommes (normalement 4 à 5 mais mon moule était déjà rempli comme il faut)
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler le caramel dans le fond du moule (au besoin le réchauffer au bain marie ou dans le four qui préchauffe, s’il est trop figé)
Éplucher, épépiner les pommes. Les trancher très finement.
Disposer les tranches en plusieurs couches dans le moule, jusqu’aux 3/4 de la hauteur
Battre tous les ingrédients de la pâte ensemble et verser sur les pommes
Enfourner pour environ 30min, le dessus doit être tout doré.
Laisser refroidir avant de démouler puis déguster…
recette disponible sur le blog de Flexipaninie
ça à l’air bon! ^^
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et ça l’est! 😉
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J’ai une petite question, je ne connais pas le salidou, c’est un caramel au beurre salé tout simple ou c’est plus élaboré? (si tu as la recette, je suis preneuse 🙂 )
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C’est du caramel au beurre salé. Y’a tout plein de recettes sur le net. J’avoue que je l’ai toujours acheté
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Je vais cherché ça pour ce week-end car ton gateau me fait de l’œil ^^
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